• Mahasiswa Berprestasi PPKU 2016/2017

Home Akademik Kegiatan Kemahasiswaan Pelatihan Kewirausahaan
Wednesday, 16 March 2016 03:24

PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN

Aktifitas mahasiswa dikampus termasuk di asrama PPKU IPB  tidak hanya meliputi aktifitas akademik, namun aktifitas non-akademik PPAMB yang berupa kegiatan minat dan bakat diantaranya dalam bidang kewirausahaan. Kegiatan PPAMB meawadahi kegiatan minat dan bakat dalam bentuk klub wirausaha dengan nama Mega Enteurpreuner. Klub ini merupakan wadah untuk  melatih jiwa wirausaha dan kemandirian insan asrama. Para anggota klub wirausaha ini diharapkan memiliki karakter mandiri dan mampu bekerjasama. Pelatihan  seputar kewirausahaan penting diberikan untuk memberikan pelatihan dan pengetahuan seputar kewirausahaan serta menceritakan pengalaman pengalamannya dalam dunia wirausaha. Selain itu, anggota klub asrama juga dilatih untuk menyusun rancangan Business Plan. Pelatihan tersebut diharapkan mampu memberikan pendidikan dan motivasi terutama mahasiswa, sehingga mahasiswa lebih memilih untuk menciptakan usaha dan membuka lapangan pekerjaan.

Tujuan dari Kegiatan ini adalah :

1. Memberikan pengetahuan dan wawasan kewirausahaan untuk menumbuhkan dan mengembangkan hasrat, jiwa dan perilaku berwirausaha di kalangan mahasiswa

2. Melatih mental wirausaha mahasiswa dengan kreativitas dan inovasi untuk mencipkatakan suatu produk

3. Mengaplikasikan atau menerapkan pengetahuan berwirausaha untuk memulai suatu usaha, dan juga diharapkan memiliki keterampilan dalam menuangkan ide usaha       dan inovasi untuk keberlanjutan usahanya masing-masing.

mod_vvisit_counterKemarin1969
mod_vvisit_counterMinggu ini12093