• Mahasiswa Berprestasi PPKU 2016/2017

Home Akademik Kegiatan Kemahasiswaan Pelatihan Pemadam Kebakaran
Saturday, 26 March 2016 00:42

Pelatihan Pemadam Kebakaran

Upaya pencegahan kebakaran perlu diketahui dan dilakukan oleh setiap orang termasuk oleh penghuni Asrama PPKU IPB. Asrama PPKU IPB merupakan unit penunjang yang sangat penting untuk diterapkan atau diberikan pelatihan pemadaman kebakaran mengingat seluruh mahasiswa tingkat pertama IPB yang berjumlah sekitar 3600 orang wajib menghuni Asrama PPKU IPB selama satu tahun. Sehingga upaya preventif dan pengetahuan setiap penghuni Asrama PPKU IPB mutlak harus dimiliki.  Berdasarkan pemaparan di atas, maka diperlukan suatu pembekalan softskill untuk insan asrama PPKU IPB salah satunya yaitu dengan diadakannya Pelatihan Pemadaman Kebakarandalam upaya mengantisipasi bahaya kebakaran.

Tujuan dari Kegiatan ini adalah :

• Terbentuknya jiwa siap dan sigap dalam kondisi apapun, terkhusus dalam menghadapi kebakaran di Asrama
  • Terciptanya  karakter yang  siap dan sigap menghadapi kebakaran di lingkungan Asrama

mod_vvisit_counterLast week19348